资产与后勤处 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动之参观豫西抗日纪念馆

作者: 时间:2019-11-14 点击数:

 11月13日,资产与后勤处全体党员干部赴河南省巩义市“豫西抗日纪念馆”,开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动,缅怀英烈,重温入党誓词。

进入豫西抗日纪念馆,首先看到的是军民抗日斗争中具有代表的立体群雕,它告诉我们在老一辈革命家的不懈努力下,创建的抗日根据地里涌现出了无数英雄儿女。豫西抗日根据地纪念馆是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是河南省及郑州市重要的爱国主义教育场所。

豫西抗日根据地纪念馆通过大量照片、文物和文字介绍,揭露了侵华日军轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、残害妇孺等滔天罪行,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷。

参观结束后,大家感触颇多,强烈地感受到中国革命的胜利来之不易,为了国家的独立、民族的解放,无数的革命先烈献出了自己宝贵的生命。在今后的工作中,我们一定要发扬党的优良传统,不忘国耻,牢记血的历史教训,扎实工作、奋力拼搏、开拓创新,努力创造无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民、无愧于革命前辈的新业绩,以更高的责任感和使命感投身工作中,“不忘初心,牢记使命”,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

 

   河南工业大学资产与后勤处 版权所有