国有资产管理办公室召开软件正版化工作推进部署会

作者: 时间:2023-12-16 点击数:

为深入贯彻落实国家知识产权保护和网络安全的有关精神,落实学校软件正版化工作会议要求,12月15日,国有资产管理办公室在行政楼B201共享会议室召开部门软件正版化工作推进部署会。有关科室工作人员参加,会议由国有资产管理办公室主任张强主持。

张强首先向大家传达学校软件正版化工作会议精神和内容,带领大家学习了《河南省教育系统软件正版化工作方案(2022-2025年)》、《河南工业大学关于开展软件正版化工作的实施方案》等相关文件,对学校软件正版化工作指南进行了解读和说明。随后,张强结合部门工作职责,对软件正版化工作推进行了部署,并提出明确要求:一是作为国有资产管理和招标采购部门,全体人员要充分认识推进软件正版化工作的重要性和必要性,要加强采购管理,从源头上为学校软件正版化工作的推进提供强有力的支持和指导,为师生教学和科研创造更好条件;二是加强学校软件资产的管理,严格落实学校各类软件在使用和管理上的相关要求;做好宣传,增强尊重和保护知识产权的意识与能力。三是从本部门做起,全体人员认真落实好自身在办公、教学科研与服务中的软件正版化工作。