国有资产管理办公室召开本科教育教学诊断评估动员会和暑假工作部署会

作者:彭海成 时间:2023-07-24 点击数:

7月23日,国有资产管理办公室在行政办公楼B301共享会议室通过线下线上联合的方式召开了处务会。重点就学校本科教育教学诊断评估工作进行动员和部署,同时对部门暑期工作进行阶段性梳理和推进。办公室领导班子和全体科级干部参加会议。

首先,张强主任向大家传达了刚刚召开的学校本科教育教学诊断评估动员会精神,并对迎评工作进行了本部门动员和工作部署,重点强调在全力做好后勤保障组工作的同时,一方面要对本部门如何支撑学校本科教育教学工作进行认真凝练和总结,充分准备好诊断评估和审核评估的汇报、专家访谈、支撑资料调阅等工作;另一方面全体人员要全面学习本科审核评估学习手册,深入了解学校人才培养目标和评估指标体系,为学校立德树人、三全育人做好服务。

158A56

随后,张强根据新配备的领导班子人员状况及前期的沟通协商,对领导分工进行了重新调整,强调大家做到分工不分家,实行AB角工作制,积极配合、齐心协力,努力将学校国有资产管理工作做实做细,国有资产保值增值努力做大做强。

最后,张强就部门暑假工作进行了总结梳理,并对下一阶段的工作提出了几点要求:一是资产和公用房的清查工作基本结束,要做好各项工作的总结和分析;二是在资产处理过程中要着重做好以下3方面工作:如何有效发挥废旧资产的文物保存价值?资产处理单位如何有效利用好资产处置后腾出的物理空间,更好地服务教学工作?尽快启动学校第三批资产处置,强力推进资产处置工作;三是公用房清查、核实结束后,要及时进行总结、梳理、公示、回收和调整优化等环节,同时做好全校各单位公用房数据的分类统计和分析,为学校下一步公用房的有偿使用提供强有力的支撑;四是在实施高层学生公寓家具的安装及六改四宿舍家具的处置和配备项目时,要切实抓好过程监督和各种安全管理,确保项目顺利完成;五是要全力做好学校各类招标采购和资产入账工作,切实为学校“双一流”创建保驾护航。

与会同志还就学校巡查专项整治、资产和房产管理业务系统升级、公务用车巡视整改落实、部门网站建设,以及学校公用房的有偿使用方案等工作进行了讨论和交流。