纪委书记周相寅一行到国有资产管理办公室调研指导工作

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

5月19日,校纪委书记周相寅在党委巡察办主任孟凡鑫等人的陪同下到国有资产管理办公室进行调研,重点就巡视整改推进与国有资产管理工作进行指导,国有资产管理办公室领导班子、科室负责人代表参加了调研座谈会。

国有资产管理办公室主任张强向调研组介绍了国有资产管理办公室的机构设置和工作思路,重点就巡视整改落实、固定资产清查、经营性资产监管、公用房专项清查、公用车辆核查等方面工作的进展进行了汇报。周相寅就各项工作的开展细节、时间节点、问题和难点以及解决措施等内容进行了详细问询,相关负责同志给予了详细解答,大家也就其他相关问题进行了广泛交流。

调研会现场

周相寅在听取汇报和交流后,对国有资产管理办公室自成立以来积极贯彻落实省委巡视整改工作,较好地完成本单位巡视整改任务,并取得一定成效感到满意,对近期开展的主题教育活动,为广大师生办实事、办好事等国资管理工作给予了充分肯定,同时也对以后的工作提出了几点要求:一是充分准备、细心排查,有序推进省委巡视整改落实工作,确保整改成果长效性;二是理清思路、攻坚克难,有序开展固定资产清查工作,真正做到底数清、家底明;三是统筹规划、突破局限,从学校发展的大局来统筹做好资产配置工作;四是解放思想、排除畏难,切实落实好国有资产的监管职能,为学校国有资产保质增效夯实基础;五是注重凝练成效成果,加强宣传教育,强化广大师生的国有资产管理意识,确保我校国有资产运行平稳、有序、安全。

参观共享会议室

最后,周相寅一行参观了国有资产管理办公室统筹建设的行政楼共享会议室。