国有资产管理办公室到东校区调研

作者:王晓松 时间:2023-05-18 点击数:

为深入了解基层单位在国有资产管理、公用房使用和招标采购等方面的情况,5月6日上午,国有资产管理办公室主任张强、副主任邓鹏辉在资产管理科有关同志陪同下到东校区开展调研活动,东校区管委会、明德书院、继续教育学院和后勤服务中心领导班子和相关科室或实验室负责人参加调研座谈。

国资办主任张强介绍了本年度学校国有资产管理工作安排,重点就开展固定资产专项清查与处置、公共用房专项治理、建设学校资产存放“三区”(报废区、周转区和缓冲区)、提高资产使用效率和招标采购质量等方面进行了具体说明。

与会人员就目前在资产清查与处置、公用房使用、招标采购等方面存在的主要问题和困难进行了详细介绍,并就有关问题提出了中肯的意见和建议。国资办相关科室负责人对资产入账审核、调拨、调剂、清查、处置等常见问题进行了现场解答。

在座谈交流中,张强认真听取与会人员的发言,做好记录。他表示,与会人员的发言能够结合工作实际,国资办将充分考虑大家的建议,在资产清查过程中,实事求是、尊重历史、尊重事实,稳步推进公共房产的有偿使用,高水平推进学校资产管理工作,充分发挥资产在支撑学校开展“双一流”创建、实现资源倍增战略中的作用,开创我校资产管理工作的新局面。