国资办组织开展校级资产报废鉴定工作

作者:王晓松 时间:2023-07-06 点击数:

为推进资产清查深入开展,规范国有资产处置工作,防止国有资产流失,7月4日下午,国有资产管理办公室组织开展校级资产报废鉴定工作。本次资产报废鉴定小组由财务处、审计处、实验室管理处、信息化管理中心、后勤服务中心及国资办相关人员组成。

专家听取汇报现场

资产报废鉴定小组成员深入待报废国有资产各存放地点,了解待报废资产的现况,尤其是对单价大于10万元的17件国有资产可用性、安全性、损耗程度进行了认真核实,分析资产报废原因,评估是否还有继续使用的价值,在各相关单位的积极配合下,顺利完成了待报废国有资产鉴定论证工作。

大型仪器设备-锅炉

通过此次待报废国有资产鉴定论证工作,进一步强化了国有资产处置管理,倡导了“勤俭节约”和“重复利用”,为更加科学、准确处置待报废国有资产提供了依据。国资办将严格规范管理,科学合理处置,防止资产流失,为学校“双一流”创建贡献力量。

报废资产仓库